Maison / Nouvelles / Tattar, Hammes Power to Titles
Nouvelles

Tattar, Hammes Power to Titles

Oct 24, 2023Oct 24, 2023

Kristin Tattar et Adam Hammes ont clôturé le Disc Golf Pro Tour 2023 - Portland Open présenté par Latitude 64 en tête.

Les deux ont dû se battre jusqu'au bout pour revenir dans le cercle des vainqueurs.

Tattar a parfois eu du mal lors du dimanche de championnat du premier événement Elite + de 2023, mais son coussin à six temps était plus que suffisant pour remporter sa cinquième victoire en huit départs cette saison.

"Je suis tellement soulagé que ce soit fini", a déclaré Tattar à Terry Miller de DGN. "L'un des rounds les plus difficiles de ma vie. C'était tellement difficile, je n'arrêtais pas de me rappeler de me battre, que je ne suis pas un lâcheur. Les choses n'allaient pas dans mon sens. Maintenant que c'est fait et que je suis sorti vainqueur, c'est tout simplement incroyable. "

Sai Ananda a appliqué la pression sur Tattar, qui est passé à 67% du C1X après avoir affiché une note de 94% au cours des trois premiers tours. Ananda, qui a conservé la deuxième place du début à la fin, a réduit l'avance de Tattar à trois coups à un moment donné au Glendoveer Golf Club, mais Tattar n'a pas été démenti.

"Je vérifiais les scores pour connaître la position de chacun", a déclaré Tattar. "Je savais qu'il y avait des scores chauds là-bas, mais j'avais un coussin, quelques coups pour jouer et j'étais déterminé."

Juliana Korver a terminé à égalité pour la troisième place avec Ohn Scoggins, qui a grimpé dans le classement avec une finale stellaire de 10 sous et 1013 pour établir le record du parcours sur Glendoveer East. Scoggins et Korver ont tous deux remporté les titres PDGA Masters Major il y a une semaine en FP40 et FP50, respectivement.

En MPO, Adam Hammes a rebondi au troisième tour avec une performance record du parcours pour prendre une avance d'un coup sur un classement serré jusqu'au championnat dimanche.

Ce classement a changé tout au long de la dernière manche de dimanche, une course à trois entre Hammes, Aaron Gossage et Corey Ellis.

Hammes a pris cette même avance d'un coup en 17 avant qu'un swing à deux temps ne place Gossage en tête. Le 18, Hammes est devenu agressif sur le deuxième coup du par 5 mais son rouleau est allé OB dans le cercle 2. Il a ensuite mis en conserve ce putt de 66 pieds pour un birdie. Gossage a navigué sur le fairway avant que son résultat ne soit court. Son offre C1 au panier surélevé était faible pour envoyer les deux en séries éliminatoires.

Encore une fois, Hammes était sur le green, se connectant sur le birdie pour sa troisième victoire en Elite Series.

"Ma dernière victoire remonte à près de deux ans", a déclaré Hammes à Miller. "C'est bizarre comment ce jeu peut se dérouler. Vous aurez des hauts et des bas et parfois ces bas durent longtemps, mais je suis de retour au sommet.

"La sensation a été ratée."

Ellis a terminé troisième, un coup derrière Hammes et Gossage. Isaac Robinson a bondi avec une ronde de 10 sous et James Proctor a terminé à égalité pour la cinquième place avec Alden Harris.

La série Elite reprend au Dynamic Discs Open du 16 au 18 juin à Emporia, Kansas.